preparazione degli gnocchi di patate con prosciutto

OCCORRENTE

  • 1 kg di patate
  • 300 g di farina
  • 2 uova
  • 200 g di prosciutto cotto
  • burro
  • parmigiano grattugiato
  • 150 ml di panna
  • latte
  • sale
Procedimento
Lessate le patate con la buccia poi scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettetevi le patate, le uova e la metà del prosciutto triturato finemente, aggiungete poi un pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Con l'impasto formate dei cordoni grossi come un dito e tagliateli a pezzetti poi passateli sui rebbi di una forchetta infarinata per creare le righe.
Portate ad ebollizione dell'acqua salata e cuocetevi gli gnocchi e scolateli quando vengono a galla.

Mettete in una padella il restante prosciutto cotto tagliato a pezzettini, aggiungeteci la panna, allungate con un 2 cucchiai di latte e scaldate la salsa.
Versate gli gnocchi nella padella con la salsa, amalgamate  bene e servite caldi.
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