Preparazione degli gnocchi alla ligure

Lessare le patate in una pentole ricoperte d'acqua poi scolarle, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate ancora calde.
Mettere le patate in un recipiente, a giungere le due farine, l'uovo e un pizzico di sale e lavorare con le mani fino ad ottenere  un composto omogeneo.
Con le mani infarinate, staccare pezzi di impasto e formare dei cordoni grossi come un dito.
Tagliare i cordoni a pezzetti di 1,5 cm e passarli sui rebbi di una forchetta per formare le classiche strisce.
Porre gli gnocchi su una tovaglia infarinata.
Mettere nel bicchiere del frullatore le foglie di basilico, i pinoli, gli spicchi d'agli sbucciati e tagliati a pezzi, il parmigiano, il pecorino e l'olio poi frullare il tutto fino ad ottenere un pesto.
Lessare gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolarli quando salgono a galla.
Metterli in una zuppiera e condirli con  il pesto mescolando bene.
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