Preparazione degli gnocchi al sugo affumicato

Lavate e cuocete in abbondante acqua le patate con tutta la buccia quindi scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
In una spianatoia mettete la farina a fontana e ponetevi al centro il passato di patate e un pizzico di sale.
Impastate bene poi stendete l'impasto su un piano infarinato e formate dei rotoli grossi un dito.
Tagliate i rotoli a cubetti in modo da formare gli gnocchi.
Tritate la cipolla, mettetela in una pentola con un cucchiaio d'olio e fate soffriggere poi aggiungete la pancetta tritata e lasciate insaporire.

Mettete la passata di pomodoro nella pentola, aggiungete un bicchiere d'acqua e lasciatela cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
A cottura ultimata, unite al sugo ottenuto la scamorza a cubetti e 4 foglie di basilico tritato.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e, quando vengono a galla scolateli con il mestolo forato e versateli nel sugo.
Mescolate bene e metteteli sul fuoco per 2 minuti poi servire caldi.
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