Preparazione boules de pomme

lavare le mele, tagliarle a metà in verticale, togliere il torsolo e, con un cucchiaino, molto delicatamente togliere la polpa lasciandone solo 1 cm attaccata alla buccia.
Mettere l'uva passa in una ciotolina in ammollo con acqua tiepida.
Sbucciare la cipolla, tritarla finemente, metterla in una padella con 2 cucchiai d'olio e fare soffriggere poi aggiungere la carne tritata, lasciare insaporire e unirvi l'uva passa strizzata e i pinoli.
lasciare cuocere ancora 5 minuti poi  condire con sale e pepe, aggiungere la polpa delle mele tolta precedentemente e tritata e lasciare cuocere ancora per 5 minuti.
Con il composto ottenuto riempire le mezze mele e adagiarle in una teglia antiaderente imburrata.
Cuocere in forno caldo  a 180° per mezz'ora.
Mettere le mele su un piatto da portata e servire tiepide.
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