Preparazione delle scaloppine al pomodoro e basilico

Lavare i pomodori poi scottarli per 1 minuti in acqua bollente, scolarli poi togliere la pelle, tagliarli a metà e togliere i semi quindi tagliarli a pezzettini piccoli.

Porre le fettine su un tagliere ed appiattirle con il batticarne poi infarinarle da entrambi i lati.
Sbucciare le cipolle, affettarle, metterle in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio e soffriggerle.


Unire alla cipolla le fettine infarinate e farle insaporire per 5 minuti rigirandole spesso poi aggiungere il vino e farlo evaporare, condire con sale e pepe, togliere la carne dalla padella e porla in un piatto coperta con un foglio di alluminio.


Nella padella con il fondo di cottura della carne mettere i pomodori, condire con sale e pepe e lasciare cuocere a fuoco basso per 10 minuti mescolando spesso.


Rimettere le fettine di carne nella padella, condire con il  basilico tritato, lasciare insaporire per 2 minuti poi spolverizzare la superficie delle fette con il parmigiano e togliere la padella dal fuoco.


Adagiare le fettine di carne su un piatto da portata, condirle con il fondo di cottura e servire calde.

gli ingredienti--->