- 500 g di filetti di merluzzo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cipolla
- 1 uovo
- farina
- pangrattato
- olio per friggere
- 300 g di pomodori pelati
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- Lessare i filetti di merluzzo in acqua salata poi scolarli.
- Spezzettare il pesce e metterlo in una ciotola con un po' di prezzemolo tritato, sale e pepe, l'uovo battuto, mezza cipolla tritata e il pangrattato che occorre per ottenere un composto consistente.
- Con le mani umide, staccare pezzetti di impasto, formare tante polpette ovali e appiattirle un po'.
- Infarinarle e friggerle in una padella con abbondante olio di semi bollente.
- Appena dorate estrarle dall'olio e sgocciolarle su carta assorbente.
- Preparate la salsa così: tritate la cipolla rimasta e l'aglio, rosolarli in una pentola con due cucchiai d'olio, lasciarli appassire, poi unire al soffritto i pomodori pelati tritati.
- Condire con sale e pepe, aggiungervi mezzo bicchiere d'acqua e portarlo a ebollizione, quindi, abbassata la fiamma, coprire la pentola e proseguire la cottura per 15 minuti.
- Quando la salsa sarà cotta, aggiungervi le polpette, mescolare bene e servire calde ornate con foglioline di prezzemolo.
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