Preparazione delle lasagne verdi alla mediterranea

  1. Spuntare le melanzane e le zucchine, lavarle e tagliarle a fette.
  2. Mettere a bagno in acqua salata le fette di melanzana per 30 minuti poi scolarle, lavarle e strizzarle.
  3. Nel frattempo, se vengono utilizzate quelle secche, scottare le lasagne in abbondante acqua bollente salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio poche alla volta, scolarle e metterle a sgocciolare su una tovaglia.
  4. Fate dorare le fette di zucchina e quelle di melanzana in una padella con abbondante olio, sgocciolarle su carta assorbente da cucina, salarle e peparle.
  5. Imburrare una lasagnera, disporvi uno strato di lasagne e uno di salsa di pomodoro al basilico, un po' di fette di melanzane e zucchine cospargerle di parmigiano e continuare allo stesso modo gli strati fino al termine degli ingredienti, terminando con fette di melanzana e zucchina.
  6. Aggiungete alla besciamella il parmigiano rimasto e stenderla in un unico strato sopra le lasagne poi cuocerle in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti e servire.
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