- Mettere su un piano da lavoro la farina, il sale, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, mescolare il tutto e fare la fonte. Al centro mettere il burro ammorbidito a temperatura ambiente i tuorli.
- Lavorare bene la pasta aggiungendo l'acqua che occorre per ottenere una pasta liscia e omogenea.
- Formare un panetto, avvolgerlo in una pellicola e riporlo in frigorifero per 30 minuti.
- Intanto preparare la crema così: versare il latte in un tegame antiaderente con la buccia grattugiata del limone e portarlo quasi ad ebollizione, poi toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
- In un altro tegame mettere la farina e poco alla volta versarvi il latte facendolo passare da un colino.
- Aggiungere lo zucchero e mettere poi il tegame sul fuoco a fiamma dolce e farlo addensare continuando a mescolare fino ad ottenere una crema densa.
- Stendere la pasta con il matterello ottenendo un rettangolo e adagiarlo in una teglia ricoperta di carta da forno rialzandola un po' sui lati.
- Punzecchiare la superficie con una forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
- Togliere la base dal forno, lasciarla raffreddare, riempirla con la crema lisciandola in superficie con una paletta.
- Sbucciare i kiwi e tagliarli a fettine.
- Pulire e lavare le fragole e tagliarle in due.
- Sistemare la frutta sulla crema ottenendo l'effetto bandiera italiana.
- preparare la gelatina e spennellarla sulla frutta.
- In alternativa alla frutta su possono usare le ciliegine per torta rosse e verdi.
gli ingredienti--->