Preparazione della crostata per il 4 novembre

  1. Mettere su un piano da lavoro la farina, il sale, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, mescolare il tutto e fare la fonte. Al centro mettere il burro ammorbidito a temperatura ambiente i tuorli.
  2. Lavorare bene la pasta aggiungendo l'acqua che occorre per ottenere una pasta liscia e  omogenea.
  3. Formare un panetto, avvolgerlo   in una pellicola e riporlo in frigorifero per 30 minuti.
  4. Intanto preparare la crema così: versare il latte in un tegame antiaderente con la buccia grattugiata del limone e portarlo quasi ad ebollizione, poi toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
  5. In un altro tegame mettere la farina e poco alla volta versarvi il latte facendolo passare da un colino. 
  6. Aggiungere lo zucchero e mettere poi il tegame sul fuoco a fiamma dolce e farlo addensare continuando a mescolare fino ad ottenere una crema densa.
  7. Stendere la pasta con il matterello ottenendo un rettangolo e adagiarlo in una teglia ricoperta di carta da forno rialzandola un po' sui lati.
  8. Punzecchiare la superficie con una forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  9. Togliere la base dal forno, lasciarla raffreddare, riempirla con la crema lisciandola in superficie con una paletta.
  10. Sbucciare i kiwi e tagliarli a fettine.
  11. Pulire e lavare le fragole e tagliarle in due.
  12. Sistemare  la frutta sulla crema ottenendo l'effetto bandiera italiana.
  13. preparare la gelatina e spennellarla sulla frutta.
  14. In alternativa alla frutta su possono usare le ciliegine per torta rosse e verdi.
gli ingredienti--->