- Mondare gli spinaci, lavarli e tagliarli a pezzettini.
- Pulire e lavare bene le seppie, staccare le vescichette e conservarle a parte.
- Tagliare i molluschi a pezzetti.
- Fare dorare in casseruola in metà burro la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio.
- Quando l'aglio sarà dorato eliminarlo e unire le seppie, gli spinaci, salare e pepare.
- Lasciare cuocere per mezz'ora mescolando di tanto in tanto poi unire il riso, bagnare con il vino e lasciarlo evaporare.
- Mescolare e aggiungere l'inchiostro delle seppie.
- Quando il riso lo avrà assorbito completamente, versarvi un mestolo di brodo e portare a cottura il risotto mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando quello precedente si è assorbito del tutto.
- A cottura ultimata, fare sciogliere in casseruola il burro rimasto, incorporarlo al risotto, mantecare e servire ben caldo.
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