Preparazione del risotto alla veneziana

  1. Mondare gli spinaci, lavarli e tagliarli a pezzettini.
  2. Pulire e lavare bene le seppie, staccare le vescichette e conservarle a parte. 
  3. Tagliare i molluschi a pezzetti.
  4.  Fare dorare in casseruola in metà burro la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio.
  5.  Quando l'aglio sarà dorato eliminarlo e unire le seppie, gli spinaci, salare e pepare. 
  6. Lasciare cuocere per mezz'ora mescolando di tanto in tanto poi unire il riso, bagnare con il vino e lasciarlo evaporare. 
  7. Mescolare e aggiungere l'inchiostro delle seppie.
  8.  Quando il riso lo avrà assorbito completamente, versarvi un mestolo di brodo e portare a cottura il risotto mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando quello precedente si è assorbito del tutto.
  9. A cottura ultimata, fare sciogliere in casseruola il burro rimasto, incorporarlo al risotto, mantecare e servire ben caldo.
gli ingredienti--->