Preparazione del dentice al pomodoro e olive

Pulire il pesce, inciderlo nell'addome ed eviscerarlo poi lavarlo ed asciugarlo.

Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla, metterla in una pirofila con 2 cucchiai d'olio.

Adagiare il pesce nella pirofila, aggiungere il prezzemolo tritato, condire con sale  pepe e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

Intanto lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli a rondelle.

Togliere la pirofila col pesce dal forno, aggiungere la passata di pomodoro, ricoprirlo con il pomodoro e aggiungere anche le olive denocciolate e tagliare a rondelle.

Rimettere la pirofila in forno e continuare la cottura ancora per  20 minuti.

Durante la cottura di tanto in tanto prendere con un cucchiaio il sughetto che si forma sul fondo e e con esso bagnare il pesce.

A cottura ultimata servire il pesce sfilettato con il suo sugo di cottura.

ingredienti--->