Preparazione dei ravioli al radicchio e prosciutto

Versate la farina a fontana sulla spianatoia, mettete al centro le uova e un pizzico di sale, lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate una palla e mettetela a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, lavate, asciugate, e tagliate a listarelle il radicchio.

In una padella fate rosolare la cipolla tritata in 20 g di burro, unitevi i cubetti di prosciutto crudo ed il radicchio, fate insaporire quindi bagnate con il vino e fate sfumare.
Regolate di sale, pepe ed aggiungete il parmigiano grattugiato amalgamando bene.

Stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia molto sottile, tagliatela a strisce larghe 4 cm, distribuite noci di ripieno a distanza regolare in fila su una striscia, coprite con un'altra striscia, premete con le dita intorno al ripieno per saldare la pasta quindi tagliate con la rotella dentata.
Cuocete i ravioli in una pentola con abbondante acqua bollente salata poi scolateli.

In una padella fate fondere 100 g di burro con le foglioline di salvia a pezzettini, lasciare insaporire poi versarvi i ravioli, amalgamare

 bene e servire caldi.
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