Lasciate in ammollo i ceci per una notte, quindi lessateli per 2 ore in una pentola con acqua leggermente salata aromatizzata con la foglia alloro.
A cottura ultimata, scolateli, eliminate l'alloro e passateli al passaverdura.
Mettete la purea di ceci ottenuta in una ciotola, unite 100 g di zucchero, il cacao e il liquore, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate la farina sul piano da lavoro, fare la fonte, versarvi un bicchiere di acqua tiepida leggermente salata e lavorare c l'impasto aggiungendo l'acqua che occorre per ottenere un composto omogeneo e consistente.
Stendetelo con il matterello in una sfoglia sottile 2 mm e ritagliatelo con un cerchio tagliapasta rotondo di 8 cm di diametro in modo da ottenere dei dischi.
Disponete su ognuno una noce di ripieno, ripiegate i dischi a mezzaluna e premete per sigillare i bordi.
mettere i caciunitti in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a quando al superficie risulta dorata
Spolverizzateli con lo zucchero rimasto e servite.
gli ingredienti--->