- 500 g di patate
- 80 g di mozzarella
- 2 tuorli d'uovo + 2 uova intere
- noce moscata
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di latte
- 30 g di farina
- 30 g di grana grattugiato
- pangrattato
- olio per friggere
- 500 g di sale grosso
- sale
- pepe
- Lavare e asciugare le patate e avvolgerle una per una in carta metallizzata.
- Tritare la mozzarella.
- Formare uno strato di sale grosso sopra il fondo di una teglia da forno grande.
- Adagiarvi le patate e farle cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti.
- A cottura ultimata toglierle dall'involucro, spellarle e passarle allo schiacciapatate.
- Condire quindi la purea ottenuta con un poco di sale, pepe e noce moscata.
- Aggiungervi la mozzarella tritata, il prezzemolo tritato, i tuorli d'uovo, e l'uovo intero,il latte e lavorare il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto consistente (Se risultasse troppo molle aggiungere un po' di pangrattato).
- Mettere in una ciotola la farina, in un'altra un uovo sbattuto e in una terza il grana grattugiato e 2 cucchiai di pangrattato mescolati insieme.
- Con l'impasto di patate preparato e con le mani umide, formare dei bastoncini, passarli rapidamente nella farina, quindi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato e formaggio grana.
- Far scaldare intanto abbondante olio e immergervi i bastoncini di patate, farli colorire da ogni parte, scolarli e disporli sopra un foglio di carta assorbente prima di servire.
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