Preparazione dei bastoncini di patate e mozzarella

OCCORRENTE
  • 500 g di patate
  • 80 g di mozzarella
  • 2 tuorli d'uovo + 2 uova intere
  • noce moscata
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di latte
  • 30 g di farina
  • 30 g di grana grattugiato
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • 500 g di sale grosso
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Lavare e asciugare le patate e avvolgerle una per una in carta metallizzata.
  2. Tritare la mozzarella.
  3. Formare uno strato di sale grosso sopra il fondo di una teglia da forno grande.
  4. Adagiarvi le patate e farle cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti.
  5. A cottura ultimata toglierle dall'involucro, spellarle e passarle allo schiacciapatate.
  6. Condire quindi la purea ottenuta con un poco di sale, pepe e noce moscata.
  7. Aggiungervi la mozzarella tritata, il prezzemolo tritato, i tuorli d'uovo, e l'uovo intero,il latte e lavorare il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto consistente (Se risultasse troppo molle aggiungere un po' di pangrattato).
  8. Mettere in una ciotola la farina, in un'altra un uovo sbattuto e in una terza il grana grattugiato e 2 cucchiai di  pangrattato mescolati insieme.
  9. Con l'impasto di patate preparato e con le mani umide, formare dei bastoncini, passarli rapidamente nella farina, quindi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato e formaggio grana.
  10. Far scaldare intanto abbondante olio e immergervi i bastoncini di patate, farli colorire da ogni parte, scolarli e disporli sopra un foglio di carta assorbente prima di servire.
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