Preparazione degli gnocchi autunnali

OCCORRENTE

per gli gnocchi
  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • 200 g di farina 00
  •  1 tuorlo d'uovo
  •  1  zucca  di circa 800 g
  •  sale 
per condire
  • 150 g di  fontina
  •  80 g di panna da cucina
  • 200 g di castagne 
  •  50 g di burro
Procedimento
  1. Lessare le castagne poi sbucciarle e togliere anche la pellicina interna.
  2. Pulire la zucca, tagliarla a fette e lessarla in una pentola con  acqua salata poi scolarla e frullarla e metterla in una tasca da pasticcere.
  3.  Lessare le patate con la buccia poi  sbucciarle e passarle ancora calde allo schiacciapatate.
  4. Mettere le patate in un recipiente, unire la farina,un pizzico di sale e il tuorlo.
  5. Impastare con le mani  fino a ottenere un composto omogeneo che non si attacchi più alle mani e formare una palla.  
  6. Staccare piccole porzioni formando delle palline, schiacciare al centro ciascuna pallina con un dito,  formare una fossetta e inserirvi vi un po' di purea di zucca fatta scendere da una tasca da pasticciere. 
  7. Richiudere la pasta girandola nel palmo della mano fino a formare una sfera del diametro di 2 cm.
  8. Continuare così fino al termine dell'impasto.
  9. Lessare gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolarli quando vengono a galla. 
  10. Tagliare la fontina a pezzettini,  metterla in una pentolina con la panna e farla sciogliere a fuoco basso. 
  11.  In una  padella fate fondere il burro e rosolarvi le castagne per 2 minuti quindi  aggiungere gli gnocchi e lasciarli insaporire per qualche istante. 
  12. Versare sul fondo di ciascun piatto un po' di   salsa al formaggio, suddividervi gnocchi e castagne e servire. 
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