- Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere lo zucchero, le uova e lo strutto a pezzetti.
- Impastare il tutto con le mani e lavorare bene fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
- Mettere la ricotta in una terrina, aggiungere il latte e lavorarla con una forchetta, aggiungere lo zucchero e il cioccolato a pezzettini e amalgamare bene.
- Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia sottile e con un cerchio taglia pasta ricavare tanti cerchi con il diametro di 12 cm .
- Porre sulla metà di ogni cerchio un po' di ricotta, inumidire il contorno e chiudere a metà dando la forma di una mezzaluna.
- Sigillare bene l'apertura intorno in modo che durante la cottura il ripieno non fuoriesca.
- Le mezzelune possono essere cotte in due modi: fritte in una padella in abbondante olio bollente e scolate successivamente su carta assorbente oppure adagiate in una teglia ricoperta di carta da forno e cotte in forno caldo a 180° fino a quando diventano di un bel colore dorato
- In ogni caso prima di servire spolverare la superficie delle mezzelune con zucchero a velo aromatizzato con cannella in polvere.
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