Preparazione delle mezzelune dolci alla ricotta

  1. Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere lo zucchero, le uova e lo strutto a pezzetti.
  2. Impastare il tutto con le mani e lavorare bene fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
  3. Mettere la ricotta in una terrina, aggiungere il latte  e lavorarla con una forchetta, aggiungere lo zucchero e il cioccolato a pezzettini e amalgamare bene.
  4. Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia sottile e con un cerchio taglia pasta ricavare tanti cerchi con il diametro di 12 cm .
  5. Porre sulla metà di ogni  cerchio un po' di ricotta, inumidire il contorno e chiudere a metà dando la forma di una mezzaluna.
  6. Sigillare bene l'apertura  intorno in modo che durante la cottura il ripieno non fuoriesca.
  7. Le mezzelune possono essere cotte in due modi: fritte in una padella in abbondante olio bollente e scolate successivamente su carta assorbente oppure adagiate in una teglia ricoperta di carta da forno e cotte in forno  caldo a 180° fino a quando diventano di un bel colore dorato
  8. In ogni caso prima di servire spolverare la superficie delle mezzelune con zucchero a velo aromatizzato con cannella in polvere.
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