- 6 mele golden
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo + 1 tuorlo
- sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 12 amaretti
- 6 cucchiai di marmellata
- In una spianatoia mettete la farina, lo zucchero, le uova, il burro freddo tagliato a pezzetti, il sale ed il lievito.
- Impastate con le mani fino ad ottenere un composto liscio e consistente, formate con esso una palla, avvolgetela la in un foglio di alluminio e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
- In una ciotola sbriciolare finemente gli amaretti, aggiungere la marmellata e mescolare bene.
- Sbucciare le mele e togliere il centro con un cavatorsoli o un coltellino affilato.
- Stendete la pasta con il mattarello e tagliatela in modo da formate 6 dischi di dimensione sufficiente ad avvolgere ogni mela.
- Riempire il centro di ogni mela con il composto di marmellata e amaretti.
- Avvolgere ogni mela in un disco di pasta e sistemarle su una teglia ricoperta con carta da forno.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.
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