Preparazione delle empanadas argentina

  1. Preparare la pasta così: sciogliere il sale nell'acqua a temperatura ambiente.
  2. Mettere la farina in un recipiente, aggiungere l'acqua con il sale e l'olio quindi impastare con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e consistente.
  3. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.
  4. Preparare il ripieno così: far rinvenire l'uvetta in acqua calda per circa 15 minuti.
  5. Sbucciare la cipolla, tritarla, metterla in una padella con 2 cucchiai d'olio e fare soffriggere per 5 minuti mescolando continuamente quindi  aggiungere la carne di manzo tritata e lasciare cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
  6. A fine cottura aggiungere l'uvetta, mezzo cucchiaino di  paprika, poi condire con  il sale e il pepe, mescolare, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  7. Tagliare in 6 pezzi nel senso della lunghezza l'uovo sodo, snocciolare le olive e tagliarle a pezzettini.
  8. Stendere la pasta  col mattarello su di un ripiano infarinato e formare un cerchio di 3 millimetri di spessore  dal diametro di circa  12 cm.
  9. Mettere al centro di ciascun disco un cucchiaio di ripieno di carne, facendo attenzione a lasciare libero un bordo di circa 2 cm intorno.
  10. Mettere sul ripieno 1 pezzo d'uovo e alcuni pezzettini i di oliva.
  11. Bagnare con un po' d'acqua i bordi della empanada e unirli in modo da formare una mezzaluna.
  12. Schiacciare bene i bordi con una forchetta in modo che siano ben sigillati.
  13. Adagiare le empanadas create in una teglia e farle cuocere per 15 minuti in forno caldo a 190°.
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