- Preparare la pasta così: sciogliere il sale nell'acqua a temperatura ambiente.
- Mettere la farina in un recipiente, aggiungere l'acqua con il sale e l'olio quindi impastare con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e consistente.
- Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.
- Preparare il ripieno così: far rinvenire l'uvetta in acqua calda per circa 15 minuti.
- Sbucciare la cipolla, tritarla, metterla in una padella con 2 cucchiai d'olio e fare soffriggere per 5 minuti mescolando continuamente quindi aggiungere la carne di manzo tritata e lasciare cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
- A fine cottura aggiungere l'uvetta, mezzo cucchiaino di paprika, poi condire con il sale e il pepe, mescolare, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
- Tagliare in 6 pezzi nel senso della lunghezza l'uovo sodo, snocciolare le olive e tagliarle a pezzettini.
- Stendere la pasta col mattarello su di un ripiano infarinato e formare un cerchio di 3 millimetri di spessore dal diametro di circa 12 cm.
- Mettere al centro di ciascun disco un cucchiaio di ripieno di carne, facendo attenzione a lasciare libero un bordo di circa 2 cm intorno.
- Mettere sul ripieno 1 pezzo d'uovo e alcuni pezzettini i di oliva.
- Bagnare con un po' d'acqua i bordi della empanada e unirli in modo da formare una mezzaluna.
- Schiacciare bene i bordi con una forchetta in modo che siano ben sigillati.
- Adagiare le empanadas create in una teglia e farle cuocere per 15 minuti in forno caldo a 190°.
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