preparazione della crostata salata ai porri

In un recipiente  versare la farina ed il sale e mescolare.
Aggiungere il burro freddo a fiocchetti, lavorando la farina con le dita fino ad ottenere un composto granuloso ( come grosse briciole).
A questo punto disporre la farina a fontana su una spianatoia e versare al centro i tuorli 

d’ uovo sbattuti.
Impastare molto velocemente, fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Se l’impasto dovesse essere duro, aggiungere un paio di cucchiai di acqua molto fredda.
Fare una palla, avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero, per mezz'ora.

Mondare i porri, tagliarli a fettine sottili, metterli in una padella con 4 cucchiai di olio, condirli con sale e pepe e farli cuocere.
Quando i porri saranno morbidi, toglierli dal fuoco, metterli in una terrina, lasciare intiepidire poi aggiungere il pangrattato e le uova mescolando bene.
Stendere con il matterello la pasta e adagiarla in una teglia ricoperta di carta da forno creando intorno un bordo poi metterla in forno caldo a 200° e lasciarla cuocere per 10 minuti.
Tirare fuori dal forno la base, distribuirvi sopra lo speck tagliato a tocchetti e versarvi sopra i porri.
Completare la cottura in forno per 30 minuti a 220°.
gli ingredienti--->