Preparazione della crostata di halloween con il ragno

  1. per la pasta base: lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  2. Mettere la farina in un recipiente, fare la fonte, aggiungere lo zucchero il burro morbido le uova, la scorza grattugiata del limone, la vanillina e un pizzico di sale.
  3. Impastare con le mani poi passare l'impasto sul piano da lavoro infarinato e lavorarlo rapidamente fino ad ottenere un composto liscio.
  4. Grattugiare il cioccolato e tenerlo da parte.
  5. Avvolgere la pasta in un tovagliolo e porla in frigorifero  per mezz'ora.
  6. Per il ripieno: versare 300 ml  latte in una pentola, aggiungere 200 ml di acqua e un pizzico di sale e cuocervi il riso.
  7. Quando il riso è cotto e il latte si è assorbito del tutto, metterlo in una terrina e lasciarlo intiepidire quindi aggiungere lo zucchero, il cioccolato grattugiato il burro, l'uovo e il latte rimasto e mescolare bene il tutto.
  8. Stendere i 3/4 della pasta frolla con il matterello ottenendo un disco alto 5 mm, adagiarlo in una teglia ricoperta di carta  da forno, creare un bordo intorno.
  9. Versare il ripieno e livellarlo bene in superficie.
  10. Stendere la pasta rimasta con il matterello e ritagliare la sagoma di un ragno (vedi foto)
  11. Adagiare il ragno di pasta della superficie della crostata.
  12. Cuocere la crostata in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora.
  13. A fine cottura, lasciare raffreddare poi con un pennarello nero per dolci disegnare gli e il naso al ragno.
gli ingredienti--->