Preparazione della charlotte alla zucca

Imburrare uno stampo per charlotte, ricoprire il fondo e i bordi dello stampo di savoiardi inzuppati in 100 ml di sciroppo di zucchero di canna.
Pelare la zucca, tagliarla a fettine e farla poi cuocere per 20 minuti a fuoco basso insieme allo sciroppo di zucchero rimanente.


In una pentolina, fare fondere il burro e in un'altra il cioccolato tagliato grossolanamente con una noce di burro.
Montare a neve l’albume delle uova con 1 pizzico di sale.
Scolare e lasciare raffreddare la zucca.


Versare in una terrina il cioccolato fuso e aggiungere 150 g di  burro, i tuorli delle uova e mescolare. Incorporare infine l’albume montato a neve e poi la zucca.
Versare la metà del composto nello stampo.


Disporre un altro strato di savoiardi e coprire con la crema restante.
Terminare con un ultimo strato di biscotti e mettere in frigorifero per 3 ore.

Prima di servire, sformare il dolce e spolverizzalo in superficie con il cacao dolce.
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