Preparazione dei calamari ripieni al forno

Pulire i calamari, staccare la parte con i tentacoli lasciando intere le sacche e lavarli bene poi sbollentarli per 2 minuti in acqua bollente salata, scolarli e tritare i tentacoli.
Mondare gli spinaci, lavarli e poi lessarli in acqua salata, scolarli, strizzarli e tagliuzzarli.

Tritare l'aglio e la metà del prezzemolo, metterli in una padella con 2 cucchiai di olio e soffriggerli per 2 minuti poi aggiungere i pinoli e i tentacoli tritati, lasciare insaporire per 2 minuti poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Versare il tutto in una terrina, aggiungere gli spinaci, il parmigiano, il pangrattato e l' uovo, condire con sale e pepe e mescolare bene.

Farcire i calamari con questo composto poi chiudere l'apertura con uno stecchino di legno.
Ungere una teglia antiaderente con 2 cucchiai di olio e sistemarvi i calamari ripieni, aggiungere la polpa di pomodoro e un bicchiere d'acqua e condire con 2 cucchiai di olio e un po' di sale e pepe

Infornare a 200° per 40 minuti poi servire spolverizzandoli con il prezzemolo rimasto tritato finemente.
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