Preparazione dei bocconcini di verdure al forno

  1. Mondare i fagiolini e lavarli, spuntare le zucchine e lavarle poi tagliare le verdure a pezzi.
  2.  Mondare i broccoletti, lavarli e dividerli in cimette.
  3. Far cuocere a vapore le verdure preparate quindi scolarle e tritarle finemente.
  4. Sbucciare la cipolla e l'aglio, lavarli e tritarli finemente.
  5. Lavare il basilico e tritarlo.
  6. Mettere tutte le verdure tritate (sia quelle cotte sia quelle crude) in una terrina poi unirvi 40 grammi di pangrattato, le uova, la panna, il sale, il pepe e mescolare il composto.
  7. Coprire la terrina con pellicola trasparente e tenerla in frigorifero per un'ora circa.
  8. Intanto preparare il condimento facendo scottare i pomodori in acqua bollente per un minuto; privarli della pelle, tritarli grossolanamente.
  9. Lavare il basilico e spezzettarlo, sbucciare l'aglio e schiacciarlo leggermente.
  10. In un tegame far scaldare l'olio e farvi imbiondire lo spicchio d'aglio, aggiungere i pomodori, il sale e il pepe e far cuocere per 10 minuti quindi eliminare l'aglio e aggiungere il basilico.
  11. Tirare fuori il composto dal frigorifero e formare dei bocconcini; passarli nel pangrattato rimasto e disporli su una teglia da forno unta con olio.
  12. Cuocere i bocconcini in forno caldo per 15 minuti.
  13. Togliere la placca dal forno, porre i bocconcini sul piatto di portata e servirli caldi accompagnandoli con i pomodori.
----------------------------------------------gli ingredienti--->