Preparazione dei biscottini alla zucca e parmigiano

  1. pulire la zucca, tagliarla a fette, metterle in una teglia antiaderente e cuocerla in forno a 180° fino a quando risultano morbide.
  2. Fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
  3. Mettere la zucca cotta nel mixer e frullare fino ad ottenere crema che pesandola  dovrebbe risultare 120 g (se dovesse essere di più togliere quella in eccesso).
  4. Mettere la farina, l'amido e il lievita in un recipiente, mescolare, fare la fonte, mettervi il burro fuso, il parmigiano  e la zucca.
  5. Impastare il tutto  fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  6. Con le mani umide, staccare pezzetti di impasto e formare delle palline un po' più grandi di una noce.
  7. Adagiare le palline su una teglia ricoperta di carta da forno ben distanziate e appiattirle un po' premendo con il palmo della mano.
  8. Cuocere i biscotti in forno caldo a 180° per 15 minuti.
  9. Servire i biscotti tiepidi o freddi con salumi e formaggi misti.
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