Come colorare le uova di gallina

OCCORRENTE

uova con la scorza chiara
spinaci
zafferano
cipolle rosse
cavolo cappuccio rosso
aceto di vino
Procedimento
 Per ottenere le uova verdi, bisogna metterle in un pentolino, ricoprirle di acqua e aggiungere un cucchiaino di aceto di vino e un mazzetto di spinaci o prezzemolo,mettere sul fuoco e lasciare rassodare.
 Per ottenere le uova rosa - violetto, bisogna metterle in un pentolino, ricoprirle di acqua e aggiungere un cucchiaino di aceto di vino e una barbabietola cotta al forno (le vendono già cotte), mettere sul fuoco e lasciare rassodare.
 Per ottenere le uova gialle bisogna metterle in un pentolino, ricoprirle di acqua e aggiungere un cucchiaino di aceto di vino e 1- 2 bustine di zafferano , mettere sul fuoco e lasciare rassodare.
 Per ottenere le uova arancioni, bisogna metterle in un pentolino, ricoprirle di acqua e aggiungere un cucchiaino di aceto  di vino e le bucce delle cipolle rosse (non mettere le cipolle), mettere sul fuoco e lasciare rassodare.

 Per ottenere le uova azzurre bisogna utilizzare  le foglie del cavolo cappuccio rosso; facciamo bollire le foglie insieme alle uova e un cucchiaio di aceto di vino durante la loro cottura e poi lasciamo le uova a bagno fino a che l’acqua sarà diventata  tiepida.
Se desiderate ottenere nella coloratura un effetto marmorizzato dovete mettere degli elastici intorno 
alle uova..-FOTO--->